CFE

Главная »» Международная деятельность

Меморандум по итогам встречи

28 сентября 2018 года

версия для печати версия для печати

Меморандум по итогам встречи – CFE, АОТСА и Российская Палата налоговых консультантов
Дата: 28 сентября 2018 года. Время: 11.30 – 12.00
Место проведения: Merchants’ Taylors Hall, Лондон, Великобритания

В присутствии:
Татьяна Васильевна Иоффе, Директор Российской Палаты налоговых консультантов (Палата налоговых консультантов)
Генриетта Белая, переводчик

* Пьерджорджио Валенте (Президент CFE), Дэвид Расселл (АОТСА), Иан Хейс (Вице-президент CFE), Эндрю Кларк (Генеральный секретарь CFE), Иржи Нековар (Советник Правления), Александр Ивановски (Менеджер по налоговой политике CFE).

* Пьерджорджио Валенте поблагодарил Татьяну Иоффе за плодотворное сотрудничество между CFE и Палатой налоговых консультантов России и обсудил новые усилия Правления CFE установить личный контакт со всеми членами и наблюдателями CFE.

* Пьерджорджио Валенте подчеркнул стратегическую важность Улан-Баторской декларации и намерение глобального вовлечения CFE с более значимым местом в этом вопросе Российской Палаты.

* Пьерджорджио Валенте спросил, будет ли Татьяна Иоффе рада, чтобы Российская Палата посодействовала платформе GTAP (Глобальная платформа налоговых консультантов), обсудив расширение платформы с аффилированным членством с другими организациями региона.

* Татьяна Иоффе предложила в рамках ребрендинга добавить к названию CFE Tax Advisers Europe (CFE Налоговые консультанты Европы) слово «плюс», чтобы стать более всеохватывающей организацией и привлекать ассоциации, которые находятся за пределами Европы. Мероприятия CFE должны быть более широкими по охвату, чтобы затрагивать больше вопросов. Татьяна Иоффе объяснила характер отношений с другими организациями региона и техническое вовлечение Российской Палаты в подготовку законопроектов, консультаций и т.д.

* Пьерджорджио Валенте и Дэвид Расселл предположили, что GTAP является ответом на эти вопросы. CFE может быть Европейской ассоциацией, а GTAP является глобальной и всеохватывающей платформой, которая открыта для аффилированного членства в других ассоциациях. CFE и АОТСА будут признательны, если Российская Палата будет более активно участвовать в GTAP.

* Пьерджорджио Валенте подчеркнул стратегические приоритеты GTAP на предстоящий период и объяснил роль, которую Российская Палата могла бы сыграть в будущем расширении GTAP.

* Иан Хейс сказал, что цифровизация создает множество возможностей и трудностей, что является причиной формирования Комитета CFE по налоговым технологиям. Рассматриваемые вопросы носят транснациональный характер, поэтому международное сотрудничество имеет важное значение.

* Татьяна Иоффе поблагодарила за возможность активного привлечения Российской Палаты для расширения GTAP и со временем вернется к CFE по данному вопросу.

Вы посещали

Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 129164, город Москва, улица Ярославская, дом 8, корпус 4, этаж 5 

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru