CFE

Главная »» Мероприятия Палаты

XII Образовательная конференция по вопросам подготовки специалистов в сфере налогообложения, посвященная 15-летию квалификации «Консультант по налогам и сборам»

9 октября 2015 года

версия для печати версия для печати

9 октября 2015 года в Москве состоялась XII Образовательная конференция, посвященная 15-летию квалификации «Консультант по налогам и сборам»!

 

В конференции приняли участие более 50 представителей аккредитованных образовательных организаций, преподавателей, налоговых консультантов. Палата налоговых консультантов благодарит участников конференции за плодотворную работу и общение!

 

Желаете приобрести сборник материалов конференции? Обращайтесь по адресу coordinator@palata-nk.ru 

В сборник вошли презентации спикеров, специальный материал начальника отдела развития и нормативного регулирования в сфере ДПО Минобрнауки России, а также тематическая подборка нормативных и разъясняющих документов в сфере ДПО.

 

 

 

 

 

 

Открывая XII Образовательную конференцию, Дмитрий Георгиевич Черник, Президент Палаты налоговых консультантов, отметил важность ДПО и совместной работы Палаты и образовательных организаций в сфере подготовки специалистов по налогообложению, в том числе налоговых консультантов.

 

 

Специальный гость конференции, Шмелькова Лариса Витальевна, начальник отдела развития и нормативного регулирования в сфере дополнительного профессионального образования Минобрнауки России, рассказала о концепции развития ДПО в России, отметила важность и актуальность новой задачи Палаты налоговых консультантов – разработки профессионального стандарта.

 

 

 

Завершив выступление, Лариса Витальевна Шмелькова ответила на вопросы участников конференции.

 

 

 

Леонид Шарапович Лозовский, директор Центра образования «ЭЛКОД» (г. Москва), не так давно испытавший на себе пристальное внимание контролирующих органов в сфере образования, убедил нас в том, что проверка образовательной организации - это страшно полезно! Но хорошо, что она возможна не чаще 1 раза в 3 года.

 

 

Продолжая тему государственного регулирования сферы ДПО, Ирина Леонидовна Давидовская, заместитель директора Палаты налоговых консультантов, обратила внимание участников конференции на важность оказания платных образовательных услуг в сфере ДПО строго в соответствии с правилами, утвержденными Правительством России, а также на неизбежность административной ответственности за их нарушение.

 

 

О практических результатах многолетнего сотрудничества с аккредитованными образовательными организациями по формированию профессионального сообщества налоговых консультантов и перспективах развития профессии, в том числе о создании рабочей группы по разработке профессионального стандарта, говорила в своем выступлении Татьяна Васильевна Иоффе, директор Палаты налоговых консультантов.

 

 

С 2015-16 учебного года Палата налоговых консультантов вводит специальные условия продления аккредитации, в частности, предоставление скидок, включение в стоимость аккредитации экземпляра диска с учебно-методическими пособиями. Подробно о новациях аккредитации рассказала Виктория Валерьевна Банникова, руководитель Департамента по обучению налоговых консультантов ПНК.

 

 

Один из новых партнеров Палаты – Центр повышения квалификации «Что делать Квалификация» (г. Москва), поделился с коллегами секретами своего успеха в наборе групп по программе «Налоговое консультирование».

Благодарим Наталью Валерьевну Васюцкую, event-менеджера «Что делать Квалификация», за обмен опытом!

 

Деловую часть конференции продолжило выступление Ирины Леонидовны Давидовской и Виктории Валерьевны Банниковой, в котором они представили взгляд профессионального сообщества на некоторые нестандартные ситуации, возникающие при подготовке налоговых консультантов. Были рассмотрены, в частности, случаи отказа претендентов от сдачи экзамена или от членства в Палате налоговых консультантов.







 

Участники конференции ознакомились с основными изменениями в Положении о квалификации «Консультант по налогам и сборам» и программах «Налоговое консультирование», «Налогообложение бизнеса».

Подробно о кардинально обновленных программе по разделу «Финансово-экономический анализ для целей налогового консультирования» и учебно-методическом пособии  рассказала Бурдина Анна Анатольевна, д.э.н., профессор, финансовый консультант, аттестованный преподаватель ПНК.

 

 

Эстафету переняла Кира Керимовна Кучеренко, к.ю.н., аттестованный преподаватель ПНК, юрисконсульт. Она осветила очередные многочисленные изменения в гражданском законодательстве, на которые важно обратить внимание при подготовке и повышении квалификации налоговых консультантов.

 

Виктория Валерьевна Банникова предложила аккредитованным образовательным организациям соотнести сложившуюся практику правоотношений с Палатой налоговых консультантов и нормы о сетевой форме реализации программ ДПО.

Очевидно, что правоотношения Палаты и аккредитованных образовательных организаций можно рассматривать как частный случай сетевой формы.

 

 

Пока готовились новые выступления, участники конференции могли свободно пообщаться, обменяться взглядами на практику правоотношений с Палатой налоговых консультантов, высказать мнение по озвученным в течение дня вопросам.


На фото - Пряхин Сергей Николаевич, руководитель программы "Налоговое консультирование" ННГУ им. Лобачевского.

 

 

Елена Евгеньевна Смирнова, к.э.н., аттестованный преподаватель ПНК, доцент кафедры "Налоги и налогообложение" Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, поделилась своим опытом работы со слушателями и предложила внимательно отнестись к самостоятельной работе претендентов, требующей высокой самоорганизации слушателей и контроля со стороны образовательных организаций. 

 

Завершило официальную часть конференции выступление Татьяны Васильевны Иоффе. Она отметила, что  повышение квалификации налоговых консультантов должно рассматриваться как необходимое условие развития профессии «Консультант по налогам и сборам».

Участники конференции узнали и о новой форме повышения квалификации в регионах – семинарах, которые, как предполагается, будут проводить уполномоченные партнеры ПНК по повышению квалификации.

 

 Все участники XII Образовательной конференции получили благодарственные дипломы из рук Президента Палаты налоговых консультантов, Дмитрия Георгиевича Черника!










 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До новых встреч!

 

 

Оставьте сообщение: "XII Образовательная конференция по вопросам подготовки специалистов в сфере налогообложения, посвященная 15-летию квалификации «Консультант по налогам и сборам»"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Вы посещали

Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru