CFE

Главная »» Обучение и повышение квалификации »» Сертификация специалистов по налогообложению бизнеса

Как стать налоговым юристом

версия для печати версия для печати

На кого ориентирована программа «Налоговый юрист»?

Программа направлена на повышение квалификации специалистов, практикующих в сфере юриспруденции и желающих получить прикладные знания в сфере налогообложения бизнеса.
Программа рекомендована специалистам:
  • с высшим или средним профессиональным юридическим образованием (или прошедшим профессиональную переподготовку в сфере юриспруденции) 
  • и опытом работы в сфере юриспруденции не менее года на момент начала подготовки.
В результате освоения программы юристы получают дополнительные профессиональные знания и навыки в сфере налогового права и налогообложения, позволяющие им расширить или переориентировать свою профессиональную деятельность, специализироваться на представлении интересов своего работодателя (клиента) в налоговых правоотношениях, налоговом планировании сделок.

В результате освоения программы претендент будет:

- знать законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие налоговые правоотношения, налогообложение юридических и физических лиц, регулирующие экономическую деятельность хозяйствующих субъектов; способы представления и защиты прав и законных интересов налогоплательщиков;
- уметь выделять, систематизировать, анализировать и обобщать информацию, необходимую для решения профессиональных задач, верно интерпретировать и применять нормы законодательства, ориентироваться в актуальной правоприменительной практике и пользоваться справочно-правовыми системами; определять возможные налоговые последствия и налоговые риски гражданско-правовых сделок, совершаемых налогоплательщиком; 
-  иметь представление о порядке ведения бухгалтерского и налогового учета и составления отчетности. 

---

Какие дисциплины включает в себя программа?

Объем программы – 180 ак. час. (включая 6 ак. часов на промежуточный контроль знаний, 2 ак. часа на предэкзаменационную подготовку и 4 ак. часа – на экзамен).
До 10% учебной нагрузки в ак. часах может быть отведено на самостоятельную подготовку слушателей (с обязательным последующим контролем знаний по темам, вопросам, изученным самостоятельно).

 Налоговое право (42 ак. час.)
 Налогообложение юридических и физических лиц (86 ак. час.)
 Бухгалтерский учет и отчетность (40 ак. час.)

В разделе «Налоговое право» особый акцент сделан на изучении способов представления и защиты законных прав и интересов налогоплательщиков, досудебного урегулирования налоговых споров, анализ арбитражной практики.
В разделе «Налогообложение юридических и физических лиц» особым образом рассматриваются гражданско-правовые сделки как основание возникновения налоговых последствий для их участников.
Раздел «Бухгалтерский учет и отчетность» ориентирован на ознакомление юристов со спецификой отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете.

Подготовка по программе завершается сдачей экзамена на получение сертификата «Налоговый юрист», проводимого Палатой налоговых консультантов совместно с аккредитованной образовательной организацией.

---

Где и когда можно пройти обучение?

Подготовку претендентов по программе Палаты «Налоговый юрист» проводят только аккредитованные на эту программу образовательные организации.

Посмотреть...

---

Какие документы представляются в организацию, выбранную для обучения?

  • заявление о допуске к подготовке по программе Палаты «Налоговый юрист», поданное через инфо-ресурс
  • анкета об образовании и стаже;
  • одно фото размером 3х4 см;
  • согласие на обработку персональных данных.

---

Документы, выдаваемые по итогам обучения 

Слушателям, успешно освоившим программу и сдавшим экзамен, выдается:

1. документ о квалификации – удостоверение о повышении квалификации, свидетельствующее о прохождении повышения квалификации по программе «Налоговый юрист». 
Документ о квалификации выдается на бланке, образец которого самостоятельно устанавливается аккредитованной образовательной организацией.
2. документ о сертификации - сертификат «Налоговый юрист» Палаты налоговых консультантов;
3. документ, подтверждающий принадлежность к профессиональному сообществу – членский билет члена Палаты налоговых консультантов. Узнать больше о членстве в Палате…
Лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим только часть программы и (или) отчисленным из образовательной организации, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому образовательной организацией.

Срок действия сертификата – 2 года.
Для продления срока действия сертификата налоговые юристы проходят повышение квалификации в объеме не менее 36 ак. час. в аккредитованной образовательной организации или непосредственно в Палате налоговых консультантов.

Информация о налоговых юристах вносится в Едином реестре аттестованных налоговых консультантов, налоговых юристов и налоговых экономистов

 

Вход на сайт (для просмотра платных видео-семинаров ПНК)
Логин
Пароль
Подписка на новости и форумы
Запросить пароль к данным подписки
Вы посещали

Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru