CFE

Главная »» Обучение и повышение квалификации »» Семинары и практикумы ПНК

Налоговая мастерская - 2017

I полугодие 2017 года

версия для печати версия для печати

Мастерство – высокое искусство в какой-нибудь области
(Толковый словарь Ожегова)

Мастерство и профессионализм ценятся в любой сфере деятельности. Не чужды они и налогам. Российское налоговое законодательство сложно, отдельные его нормы неоднозначны в применении, а порой и вовсе противоречат друг другу.

Налоговые мастер-классы весь 2017 год - бесплатно для членов ПНК!

Признанные Мастера своего дела – лучшие эксперты по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета проводят мастер-классы, помогают разобраться в хитросплетениях налогового законодательства, делятся своим практическим опытом решения сложных вопросов.
Мастер дает  ответы на профессиональные вопросы. Их можно задать при регистрации на мастер-класс или непосредственно на занятии.
Участие в мастер-классах поможет решить Ваши накопившиеся вопросы и выработать верное решение!

Новые мастер-классы

Стоимость участия в мастер-классах для лиц, не являющихся членами ПНК – 3000 руб. 
Участие в мастер-классах не идет в зачет повышения квалификации. Мастер-классы проводятся в рамках научно-экспертной деятельности ПНК.

Регистрация участников: coordinator@palata-nk.ru(495) 229-10-61 доб. 101 (Виктория Банникова). 

---

VIII открытая ежегодная Налоговая неделя https://www.taxweek.ru/

3 апреля 2017, 14.00 - 17.00

Регистрация приостановлена, запись участников - в резерв (на случай отказа ранее зарегистрировавшихся участников)

Семинар-тренинг "Положительный имидж налогового консультанта: как это работает?"


15 лет мы объединяем ведущих специалистов в сфере налогового права и налогообложения. Годы работы с налоговыми консультантами позволили нам накопить и систематизировать опыт, представления о слагаемых успеха в этой сфере деятельности.
Налоговый консультант - уникальный профессионал новой формации, VIP-специалист. В чем же уникальность этой профессии? Каким хотят видеть клиенты налогового консультанта?
Как  говорилось  в  известном  рекламном  ролике  «имидж  –  ничто…». Однако в любой публичной профессии имидж порой играет решающую роль. Каковы критерии положительного имиджа налогового консультанта? Как использовать положительный имидж в качестве действенного психологического инструмента? Что такое эмоциональная привлекательность? Где искать энергетические ресурсы эмоциональной привлекательности? Какие психологические приемы могут помочь подчеркнуть профессионализм налогового консультанта? Каким образом расположить  клиента к доверию налоговому консультанту?

Мастер – Шелихова Наталья Ивановна, сертифицированный коуч, психолог ПНК

Место проведения - г. Москва, ул. Ярославская, д. 8, корп. 4, эт. 5 (конференц-зал Палаты налоговых консультантов)

---

VIII открытая ежегодная Налоговая неделя https://www.taxweek.ru/

4 апреля 2017, 10.00 – 13.00 

Взаимозависимость и ее налоговые последствия

Какие лица признаются взаимозависимыми? Какие лица признаются взаимозависимыми в судебном порядке? Какие виды взаимозависимости существуют? Применяется ли в России экономическая взаимозависимость? Когда взаимозависимость признается добровольно? Следует ли опасаться взаимозависимости группы компаний? В каком случае сделки между взаимозависимыми лицами подлежат налоговому контролю? Какие налоговые ограничения установлены в отношении сделок с взаимозависимыми лицами? Эти и другие вопросы рассмотрит Мастер на очередном заседании Налоговой мастерской.

Мастер – Джаарбеков Станислав Маратович, руководитель интернет-проекта Taxslov.ru, аудитор, юрист, автор книги «Методы и схемы налоговой оптимизации», включенной в электронную «Ленинку»

Место проведения - г. Москва, ул. Покровка, д. 27, стр. 1 (КЦ "Покровские ворота")

---

VIII открытая ежегодная Налоговая неделя https://www.taxweek.ru/

4 апреля 2017, 14.00 – 17.00

Декларационная кампания в разгаре: заполняем 3-НДФЛ

В конце 2016 года вновь претерпела изменения форма декларации по НДФЛ. Кто и когда обязан представить в налоговый орган налоговую декларацию? А кто вправе это сделать? Как правильно заполнить налоговую декларацию? В каких случаях можно не показывать в налоговой декларации все полученные в налоговом периоде доходы? Какие документы подтвердят получение социальных или имущественных вычетов? Почему не может получить социальный вычет бабушка или дедушка при оплате обучения своих внуков? Какие социальные вычеты можно получить на работе? За какие периоды можно получить социальные вычеты? Чем отличается комплект подтверждающих документов в случае приобретения квартиры в строящемся доме или на вторичном рынке? Когда имущественный налоговый вычет не считается повторным? Можно ли получить имущественный вычет пенсионеру? Эти и другие вопросы станут предметом рассмотрения в Налоговой мастерской.

Мастер – Давидовская Ирина Леонидовна, заместитель директора Палаты налоговых консультантов

Место проведения - г. Москва, ул. Покровка, д. 27, стр. 1 (КЦ "Покровские ворота")

--- 

VIII открытая ежегодная Налоговая неделя https://www.taxweek.ru/

7 апреля 2017, 14.00 - 17.00

Цена сделки как предмет налогового контроля


Если стороны сделки не являются взаимозависимыми, действует презумпция соответствия цены сделки, совершенной ими, рыночной. В противном случае (а случаев взаимозависимости немало) включается механизм налогового контроля цен. 
А что является рыночной ценой? На что может и должен ориентироваться налоговый орган, проверяя цену сделки? Что такое сопоставимость сделок, идентичность и однородность товаров, работ, услуг? Что является источником информации о ценах? Как и когда должны применяться метод цены последующей реализации, затратный метод? Какова роль и полномочия суда в определении результатов сделки?
Все это станет предметом обсуждения на очередном налоговом мастер-классе.

Мастер - Романько Этери Александровна, адвокат, налоговый консультант

Место проведения - г. Москва, ул. Ярославская, д. 8, корп. 4, эт. 5 (конференц-зал Палаты налоговых консультантов)

---

24 мая 2017, 14.00 - 17.00

Международный автоматический обмен информацией: к чему нужно быть готовым владельцам зарубежных активов


Как работает международный автоматический обмен информацией, и кого он затронет? Какие варианты действий существуют для владельцев КИК? Какие последствия возникают для владельцев счетов и ценных бумаг за рубежом? Какие правила валютного контроля действуют в отношении физических лиц – владельцев счетов? Когда возникают риски уголовного преследования физических лиц? Эти вопросы будут рассмотрены на очередном мастер-классе. 

Мастер - Шиков Игорь Валерьевич, MBA Int. Tax. Freiburg i.Br., адвокат, налоговый консультант 

Место проведения - г. Москва, ул. Ярославская, д. 8, корп. 4, эт. 5 (конференц-зал Палаты налоговых консультантов) 
---

7 июня 2017. 10.00-13.00

Сделки с недвижимостью: налоговые последствия для организаций

Операции с недвижимостью – одни из самых многоаспектных в практике налогоплательщиков – юридических лиц. 
Как на порядок исчисления налога на прибыль и НДС влияют условия сделки: купля-продажа или долевое участие в строительстве, уступка; покупатель – юридическое или физическое лицо; объект сделки – жилое или нежилое помещение.
Налог на имущество организаций с кадастровой стоимости: квартиры как товар. Земельный налог и земельные участки под строительство.
Цена договора: судебная практика по вопросам рыночной стоимости объектов недвижимости (трансфертное ценообразование и нормы Постановления Пленума ВАС РФ № 53).
Эти вопросы, примеры из практики, разбор кейсов станут предметом встречи на очередном мастер-классе.

Мастер – Юденич Наталья Михайловна, к.э.н., налоговый консультант I категории, налоговый юрист

Место проведения - г. Москва, ул. Ярославская, д. 8, корп. 4, эт. 5 (конференц-зал Палаты налоговых консультантов)

---

7 июня 2017, 14.00 – 17.00

Необоснованная налоговая выгода: спустя 10 лет

Понятие «налоговая выгода» введено в оборот более 10 лет назад постановлением Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды», фактически ставшим источником права наряду с Налоговым кодексом. Как рушатся самые распространённые налоговые схемы: дробление бизнеса ради применения УСН; перевод выручки на ИП с целью применения УСН или ЕНВД; распределение дохода через Кипр и дальше – в оффшоры; как «панамское досье» помогает налоговикам устанавливать конечных бенефициаров… Основные вопросы, ответы на которые необходимо знать заранее, чтобы избежать налоговых проблем: Контрагенты существуют фактически? В чём заключается деловая цель хозяйственных операций и сделок? Чем доказывается реальность хозяйственных операций?  Сделки и хозяйственные операции однозначно квалифицируются? Существует ли взаимозависимость участников сделок? Договорные цены соответствуют рыночным ценам? Эти и другие вопросы на примерах из судебной практики будут рассмотрены Мастером.

Мастер - Медведев Александр Николаевич, к.э.н., консультант по налогам и сборам I категории, член Палаты налоговых консультантов, генеральный директор ООО «Аудит БТ»

Место проведения - г. Москва, ул. Ярославская, д. 8, корп. 4, эт. 5 (конференц-зал Палаты налоговых консультантов)

---

Регистрация участников и вопросы Мастерам: coordinator@palata-nk.ru,
(495) 229-10-61 доб. 101 (Виктория Банникова).

---

Вернейшая порука мастерства -
Не признавать свое же совершенство.

(Уильям Шекспир)

Вход на сайт (для просмотра платных видео-семинаров ПНК)
Логин
Пароль
Подписка на новости и форумы
Запросить пароль к данным подписки
Вы посещали

 
Телефон: +7 (495) 229-10-61 
Адрес: 129164, город Москва, улица Ярославская, дом 8, корпус 4, этаж 5 

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru