CFE

Главная »» Международная деятельность »»  Европейская Конфедерация налоговых консультантов (CFE) »» Новости CFE

Форум «Налоговое планирование: что приемлемо и неприемлемо»

21 марта 2013 года. Брюссель

версия для печати версия для печати

21 марта 2013 года в Брюсселе состоялся Форум CFE 2013 «Налоговое планирование: что приемлемо и неприемлемо».


Правительства, в соответствии с позицией ОЭСР и ЕС, рассматривают «агрессивное» налоговое планирование или налоговое конструирование как значительную угрозу для налоговых поступлений.

Вопреки этой точке зрения, существует позиция предпринимателей, которая показывает, что налоговое планирование является неотъемлемой частью бизнес-планирования, поскольку налоги – это затраты при ведении бизнеса, следовательно, налоговое планирование является законным и как таковое не агрессивным.

Степень «сложности» в планировании трансграничных сделок постоянно увеличивалась за последние десятилетия и создала риски для налоговых администраций по налоговым поступлениям в краткосрочной перспективе, и ставит перед ними серьезные вызовы, даже если не брать во внимание агрессивные намерения.

Государства разработали ряд стратегий, направленных на получение своевременной, целенаправленной и полной информации, которые не предусматривают классические налоговые проверки. К ним относятся, например, дополнительные открытые инициативы, которые призваны сократить время между созданием и использованием схем налогового планирования и их признания налоговыми органами. Улучшение прозрачности и следование существующим правилам – аргументы в пользу как налогоплательщиков, так и налоговых администраций.

Важным требованием для налоговых консультантов является понимание того, что меры против агрессивного налогового планирования не могут привести к непредвиденным и искаженным последствиям для трансграничной торговли и инвестиций. Хотя построение налоговых систем остается прерогативой отдельных государств, однако учитывая взаимное проникновение экономик, необходимо обратить внимание и на гармонизацию налоговых систем, что определяет постоянно возрастающая потребность в их прозрачности.

На Форуме CFE 2013 были определены конкретные проблемы, с которыми сталкиваются практики в трансграничном налоговом планировании, а также предложены их практические решения.

С презентациями спикеров Вы можете ознакомиться здесь http://www.cfe-eutax.org/node/3021



Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru