Часто задаваемые вопросы

ссылка на статью: http://www.palata-nk.ru/php/content.php?id=2764

Общие вопросы

Получение квалификации «Консультант по налогам и сборам»

Повышение квалификации

Стажировка

Семинары

Зачет ситуаций

 

 


-------------

Семинары


Где и как можно оплатить семинар?

Есть три возможных варианта оплаты:
- внести наличные денежные средства в кассу Палаты по адресу: Москва, м. ВДНХ, ул. Ярославская, д. 8, корп. 4, эт. 5;
- заплатить через отделение любого банка, используя квитанцию (в ней обязательно указать дату семинара и ФИО участника). Квитанцию с отметкой банка лучше принести с собой на занятия;
- оплатить по безналичному расчёту на основании выставленного счёта. Чтобы Вашей организации выставили счёт, пришлите на адрес coordinator@palata-nk.ru  реквизиты плательщика.
Следует помнить, что в любом случае оплата практикумов (семинаров) производится в предварительном порядке.

к оглавлению

-------------

Семинар оплачен, но по уважительным причинам не удалось принять в нем участие. Можно ли участвовать в следующем семинаре или вернуть деньги?

Возможны оба варианта, если Вы заранее уведомили ПНК о том, что не примете участие в семинаре.
Возврат денежных средств осуществляется на основании письменного заявления.  
Если Вы хотите принять участие в ином семинаре и «перезачесть» оплату, то алгоритм действий такой же. При изменении стоимости семинара доплачивается разница в стоимости или производится возврат излишне уплаченной суммы.

к оглавлению


-------------

Получение квалификации «Консультант по налогам и сборам»

Чем различаются программы Палаты? Каковы требования к слушателям по каждой программе?

Программа Палата налоговых консультантов «Налоговое консультирование» - специально разработанная программа дополнительной профессиональной подготовки специалистов в сфере налогообложения – консультантов по налогам и сборам. Программа включает в себя 6 дисциплин: Налоговое право, Налогообложение юридических и физических лиц, Правовое регулирование экономической деятельности, Бухгалтерский учет и отчетность, Финансово-экономический анализ для целей налогового консультирования (кроме программы объемом 240 час.), Организация и методика налогового консультирования.

Палата разработала несколько вариантов программы, ориентированных на разные категории специалистов.

Подробнее по ссылке

к оглавлению

-------------

Может ли претендент, не имеющий опыта работы, обучиться по программе 380 часов и получить квалификационный аттестат «Консультанта по налогам и сборам»?

Да, может. В случае успешной сдачи экзамена по итогам аттестации ему будет присвоена III категория.

к оглавлению

-------------

Где пройти обучение на налогового консультанта?

Для выбора аккредитованной организации необходимо обратиться к реестру таких организаций. Ваш выбор может зависеть от местоположения аккредитованной организации, сроков обучения, цены и иных условий. Свой предполагаемый выбор Вы можете обсудить на форуме «Решаем, куда пойти учиться»

к оглавлению

-------------

Как узнать о готовности квалификационного аттестата /свидетельства о продлении?

Квалификационный аттестат или свидетельство о его продлении оформляются в Палате налоговых консультантов в течение месяца с момента поступления документов в Палату. Сведения о готовности вносятся в личный кабинет каждой группы в Инфо-ресурсе.

к оглавлению


-------------

 

Общие вопросы

Почему не приходит информационная рассылка Палаты налоговых консультантов?

Информационная рассылка Палаты налоговых консультантов может не доходить до Вас по следующим причинам:

  • отсутствие Вашего электронного адреса в нашей базе данных;
  • анти-спам фильтры, которые могут блокировать наши информационные сообщения. 

Если Вы обнаружили, что к Вам не приходят письма Палаты налоговых консультантов, то рекомендуем Вам проверить наличие писем в папке Спам или Нежелательные. Если письмо найдено, добавьте адрес suscribe@nalog-forum.ru в доверенные или контакт лист. Если письмо не обнаружено, пожалуйста, позвоните в офис Палаты налоговых консультантов (или направьте  запрос на электронный адрес: metodist@palata-nk.ru) и проверьте наличие Вашего электронного адреса в базе данных. Тел: (495) 683-34-41, (495) 229-10-61, контактное лицо - Фамбулова Людмила.

Если Ваш электронный адрес находится в базе, а рассылки Вы не получаете, то, скорее всего, причиной является мощный анти-спам фильтр. Наиболее часто такая проблема возникает с электронными адресами, принадлежащими домену mail.ru. В этом случае рекомендуем Вам сообщить в Палату налоговых консультантов другой электронный адрес. 

к оглавлению