CFE

Главная »» Членство в Палате

Членство в Палате налоговых консультантов

Что дает статус члена Палаты налоговых консультантов? Почему специалистам важна принадлежность к профессиональному сообществу?

версия для печати версия для печати

Издавна носители профессиональных знаний, умений, технологий объединялись в союзы (цеха, гильдии, клубы) для выработки стандартов, общения и обмена опытом, защиты общих интересов.

В 2002 г. зарегистрирована Палата налоговых консультантов – общественная организация, объединившая в своих рядах профессионалов – консультантов по налогам и сборам.

Что дает статус члена Палаты налоговых консультантов?

Почему специалистам важна принадлежность к профессиональному сообществу?

Черник Дмитрий Георгиевич – Президент Палаты налоговых консультантов
http://www.palata-nk.ru/pictures/chernik.jpg

Количество аттестованных консультантов по налогам и сборам с каждым годом растет. Несомненно, членство в Палате предполагает получение ряда привилегий. Это и льготное участие в мероприятиях, организуемых Палатой и ее партнерами, и получение информационной, методической и правовой поддержки, индивидуальные формы повышения квалификации и многое другое.

Однако, на мой взгляд, наиболее важным является сам факт принадлежности к профессиональному сообществу, возможность общения и обмена опытом, защиты общих интересов и выработки профессиональных стандартов. Ведь в одиночку, без профессиональной поддержки коллег, особенно в сфере налогового консультирования, сложно быть успешным и формировать позитивное отношение общества к представителям новой профессии "Консультант по налогам и сборам".

Членство в профессиональном сообществе, его помощь, совместное решение многих задач помогут налоговому консультанту создать свою репутацию, повысить ее в глазах клиента.

Только объединив наши знания, сформулировав позицию и выработав грамотные аргументы, мы сможем оказывать влияние на налоговый климат в стране, обеспечивать условия и содействовать профессиональной деятельности консультантов по налогам и сборам.

Палата открыта для приема новых членов из числа специалистов и организаций, профессионально осуществляющих налоговое консультирование, а также других лиц и организаций, заинтересованных в сотрудничестве с Палатой.

Сергей Геннадьевич Пепеляев – управляющий партнер компании «Пепеляев Групп» кандидат юридических наук, член Палаты налоговых консультантов
http://www.nalog-forum.ru/images/Pepeliaev.jpg

Сейчас не существует правового понятия "налоговый консультант". Закон "О налоговом консультировании", проект которого в настоящее время разрабатывается, как раз и должен будет решить эту задачу, т.е. конкретизировать положения Налогового кодекса РФ об институте налогового представительства, в частности, определить правовой статус консультанта по налогам и сборам, правовое значение выданных им заключений, режим полученных им данных сведений, документов и др.

Однако все равно это звание или признание лица налоговым консультантом, получение соответствующего подтверждения членства в профессиональном объединении имеет, мне кажется, важное маркетинговое и рекламное значение для специалиста. Ведь в области налогового консультирования половину успеха, обеспечивают, конечно, знания. Но другую половину составляет репутация, которая достигается большими усилиями в течение многих- многих лет.

Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на новости и форумы
Запросить пароль к данным подписки
Вы посещали
Новости
Анонсы событий


Рассылка новостей
Вы можете оформить подписку на новости Палаты и стать участником форумов

Зарегистрироваться

Международная Ассамблея
Телефон: +7 (495) 229-10-61 
Адрес: 129164, город Москва, улица Ярославская, дом 8, корпус 4, этаж 5 

© Палата налоговых консультантов
При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка.
При использовании в других источниках информации требуется указание сайта www.palata-nk.ru