Стажировка налоговых консультантов

ссылка на статью: http://www.palata-nk.ru/php/content.php?id=2453

Мы даем Вам возможность пробовать себя в налоговом консультировании, закреплять имеющиеся навыки, расширять круг профессиональных знаний, оттачивать мастерство налогового консультирования под руководством опытных кураторов. 

Стажировка – отличный старт в профессии налогового консультанта. Это также возможность привлечь к себе внимание как потенциальных клиентов, так и работодателей.
Прохождение стажировки является формой повышения квалификации для целей последующего продления срока действия квалификационного аттестата «Консультант по налогам и сборам».
Стажировка проводится дистанционно, без отрыва от основной работы налогового консультанта.

Стажер получает ситуации – смоделированные обращения налогоплательщика. Их всего 15 (стажировка объемом 72 ак.час.) или 7 (стажировка объемом 36 ак.час.), они делятся на три уровня сложности. 
Стажер отвечает на каждую ситуацию в течение недели. Его ответ оценивает назначенный Палатой куратор – опытный практикующий налоговый консультант. Если есть необходимость доработать ответ, стажер может сделать это дважды. После того как ответ на ситуацию засчитывается, стажеру направляют следующую. И так до тех пор, пока стажер не справится со всеми ситуациями. 
Кроме того, каждый стажер получает доступ к видео-семинару "Консультационный процесс от А до Я".
Цель данного этапа – приобрести (отработать) навыки письменного налогового консультирования. 
Мы предлагаем стажерам широкий спектр ситуаций, работа над которыми позволяет выйти за границы привычных вопросов из ежедневной практики консультанта. 

По результатам прохождения стажировки налоговому консультанту выдается "Сертификат стажировки". Стажировку в Палате прошли уже более 130 налоговых консультантов.

На Ваши вопросы о стажировке готова ответить Виктория Банникова,  coordinator@palata-nk.ru.

Отзыв о стажировке налогового консультанта Елены Овчинниковой (сентябрь 2018)

"Прохождение стажировки для меня было очень интересно и полезно, но непросто. 
Были ситуации, когда, как мне казалось, ответ уже готов, но в этот момент я вдруг неожиданно понимала, что ошиблась и приходилось переделывать 50-70 % ответа.
Иногда, получив новую ситуацию, думала, что ответ уже знаю, но в итоге делала совершенно другие выводы.
Отдельное СПАСИБО за подобранные ситуации! Некоторые изначально немного раздражали, но, в результате подготовки к ним ответов, каждый раз начинала по-другому смотреть на законодательство в целом - это радовало, при этом возникало чувство, что мне словно мячику придали ускорение.
По итогам стажировки могу с уверенностью сказать, что приобретенный опыт анализа ситуаций позволил форсировать 5 лет, а то и более ежедневной работы".