CFE

Главная »» Форумы Палаты налоговых консультантов »»  Форум для практикующих специалистов

Чтобы создавать новые темы форума, необходимо войти на сайт.
Для ответов регистрация не требуется. Просим Вас оставлять свои имена для того, чтобы участники форумов могли обратиться к вам.

необходимость лицензии при осуществлении подготовки кадров на производстве

версия для печати версия для печати

На производственном предприятии в течение 3-х месяцев проводится обучение рабочим профессиям с заключением ученического договора, который является приложением к трудовому. По результатам экзаменов ученикам присваивается квалификация, о чем делается отметка в трудовой книжке. Есть наставники, выплачивается стипендия. Нужна ли лицензия на образовательную деятельность? Ирина.
Оставьте сообщение: "необходимость лицензии при осуществлении подготовки кадров на производстве"
Имя:
Текст:
Введите число на картинке:

Я даю Палате Налоговых Консультантов согласие на обработку моих персональных данных и настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Комментарии:

Дмитрий (13.07.2015 07:13)
Здравствуйте!!! Хочу открыть на базе уже существующего ооо центр подготовки монтажников, бетонщиков и т.д. что для этого нужно? за рннее спасибо
Ответить на комментарий / Ссылка

Сысоева Е, В. аттестованный налоговый консультант (23.04.2015 16:14)
Уважаемая Ирина, по вопросу необходимости получения на образовательную деятельность рекомендуем Вам обратиться в Министерство Образования, т.к. данный вопрос не имеет связи с налоговым законодательством.
Ответить на комментарий / Ссылка

Клавдия Владимировна (17.04.2015 11:39)
Можно ли обучать на предприятии рабочих по профессиям шинного производства без лицензии. В настоящее время учебные заведения рабочих по профессиям шинного производства не обучают.
Ответить на комментарий / Ссылка

Ольга (24.06.2014 21:24)
можно ли обучать персонал предприятия не имея лицензии на обучение,если программы меньше 72 часов, при подготовке, переподготовке и обучении второй профессии не выдается ни свидетельство, ни какой-либо другой документ. после обучения делается запись в трудовой книжке о повышении квалификации (разряда)
Ответить на комментарий / Ссылка

екатерина (25.09.2013 12:22)
необходимо ли получать лицензию на обучение рабочих непосредственно на производстве? каким профессиям наниматель имеет право обучать на производстве , а каким нет? (для Российской Федерации). Всегда руководствовались Ст.184 КЗоТ РФ и Перечнем профессий.
По профессиям, подконтрольных Ростехнадзору, обучаем в специализированных учебных аведениях, имеющих лицензию. А для обучения по профессиям внутри предприятия нужна ли лицензия?
Имеет ли силу Письмо Минобразования РФ и Минтруда РФ от 21.07.1998 №№ 06-51-46ин/23-10, 4226-НП "О лицензировании профессиональной подготовки и профессионального обучения работников организации"? Согласно этому письмо обучение работников организаций сроком до 72 часов и без выдачи документов об окончании обучения внутри организации лицензированию не подлежит.
Ответить на комментарий / Ссылка

Лина (03.06.2014 20:27)
Мы не получали лицензию самостоятельно. Зачем? Можно в финконт сотрудников направить. В разы проще.
Ответить на комментарий / Ссылка

Денис (14.03.2014 10:48)
Екатерина, прошу просделиться информацией о правомерности проведения обучения рабочих на предпрятии. Для нас сейчас актуальны эти Вопросы.. заранее спасибо!! вот адрес...ada@sdm.ur.ru
Ответить на комментарий / Ссылка

Наталья (02.04.2012 11:44)
Добрый день! Мы относимся к хим.предприятиям. Численность небольшая (450 чел). Обязательно лицензироваться для осуществления подготовки новых рабочих? Многие не имеют нужной нам профессии.
Ответить на комментарий / Ссылка

Владимир Васильевич (27.01.2012 10:52)
Нашетпредприятие хочет открыть учебный центр по подготовке и переподготовке собственных кадров . Убедительно прошу сообщить что для этого нужно.
Ответить на комментарий / Ссылка

Ирина (18.07.2011 09:46)
Уважаемая Джамиля! Ваше сообщение меня порадовало. Я также склоняюсь к такой точке зрения , но юрисконсульт фирмы постоянно предупреждает о нарушении законодательства. Спасибо огромное.
Ответить на комментарий / Ссылка

Зинатулина Джамиля (14.07.2011 16:53)
В гл. 31 ТК РФ закреплены права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров, а также права работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.
Статьей 196 ТК РФ установлено, что необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель. Таким образом, последний при изменении, например, условий труда, вызванном вводом в действие новых агрегатов, способов обработки материалов, появлением новейших технологических разработок, либо изменении законодательства (налогового, бухгалтерского и т.п.) может принять решение, что отдельные работники или работники всего подразделения нуждаются в повышении уровня квалификации.
При организации работы с персоналом, включающей и проведение профессионального обучения работников, можно руководствоваться Особенностями работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (утв. Приказом Госстроя РФ от 21.06.2000 N 141) (далее - Особенности работы с персоналом). Пунктом 1 Особенностей работы с персоналом установлено, что в работе с персоналом указанных организаций следует учитывать особенности рабочего места, сложность и значение обслуживаемого оборудования и профессиональную подготовку работников. Согласно п. 43 данного документа повышение квалификации работников организации должно носить непрерывный характер. Указанный документ содержит перечень направлений работы с персоналом, который включает и обучение новых рабочих, обучение вторым и смежным профессиям и специальную подготовку. Для руководителей организаций, на которых распространяется действие Особенностей работы с персоналом, обязательными формами работы является в том числе и профессиональное дополнительное образование для непрерывного повышения квалификации.
Право работника на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям, закреплено в ст. 197 ТК РФ. Данное право может быть реализовано путем заключения ученического договора.
Необходимо различать следующие виды ученичества:
- профессиональная подготовка новых работников;
- профессиональная переподготовка (в том числе обучение вторым специальностям);
- повышение квалификации.
Профессиональная подготовка - это ускоренное приобретение обучающимся навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ. Данная подготовка не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося (ст. 21 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании"). Она может осуществляться в образовательных учреждениях, в образовательных подразделениях организаций при наличии лицензии на данный вид образовательной деятельности и в порядке индивидуальной подготовки специалистами, обладающими соответствующей квалификацией.
Следует отметить, что в соответствии с п. 4 Положения о лицензировании образовательной деятельности (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.03.2011 N 174) лицензированию не подлежат:
- образовательная деятельность в форме разовых занятий различных видов, в том числе лекций, стажировок, семинаров, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании;
- деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников, осуществляемая без реализации образовательных программ;
- индивидуальная трудовая педагогическая деятельность.

Поскольку ученикам не выдается документ об образовании ( сертификат, аттестат…) соответственно и не происходит реализации образовательной программы, а только приобретение определенных навыков, необходимых для работы, то соответственно деятельность на обучение учеников не подлежит лицензированию.
Ответить на комментарий / Ссылка

Александр (07.12.2012 13:08)
Допускается ли повышение разрядов рабочим (например сварщики)на предприятии без выдачи удостоверения, но с записью в трудовой
Ответить на комментарий / Ссылка

Вы посещали


Телефон: +7 495 380-41-61 
Адрес: 105064, город Москва, метро Курская, улица Земляной Вал, дом 4, строение 1

© Палата налоговых консультантов
Все права защищены. При воспроизведении материалов на других сайтах обязательна гиперссылка www.palata-nk.ru